АЛЕКСЕЙ ХАНДРУС: “ЛЮБОВЬ ВЕРНУЛА МЕНЯ К ЖИЗНИ”

Мы с тобой, Леха!

Весть о том, что один из лучших игроков Ростовского СКА находится в реанимации, в тяжелейшем состоянии, мгновенно облетела всю страну. Интернет-сайты футбольных клубов запестрели призывами: «Поможем футболисту!» Коллеги Алексея по команде на разминку перед очередным матчем вышли в манишках с Лешиным, девятым, номером и надписью «Мы с тобой, Леха!» Те же слова вывели на своем флаге болельщики.

Несколько месяцев Леша боролся за жизнь в Ростовской БСМП-2. Несколько месяцев приходившие навестить его слышали только одну фразу: «Состояние пациента стабильно тяжелое».

В середине октября друзья Алексея предложили провести товарищескую встречу между футболистами «Ростова» и армейцами. А собранные средства направить на лечение товарища. Кое-кто из болельщиков в предвкушении этого матча довольно потирал руки: «СКА и “Ростов” издавна друг дружку не жалуют. Битва будет не на жизнь, а на смерть!» Но господа фанаты ошиблись.

- Этот матч не дерби двух ростовских команд, - сказал тогда капитан армейцев Петр Костенко. - И у СКА, и у «Ростова» цель только одна - помочь в лечении Алексею Хандрусу.

Александр Маслов, капитан желто-синих, с ним согласился :

- Мы должны помогать друг другу. Для нас всех это не только благотворительная акция, но и дань уважения товарищу по профессии, который попал в беду.

Встреча завершилась победой «Ростова». Но исход матча мало кого интересовал. На последних минутах игры к центру западной трибуны на машине привезли человека, ради которого проводился этот матч, - Алексея Хандруса. Он сидел в инвалидной коляске, пытался помахать рукой. Глядя на него, здоровенные, многое повидавшие на своем веку мужики плакали…

Яна и Алина

- Леше повезло, - говорят многие, имея в виду, что после нескольких месяцев комы, ему удалось вернуться к жизни. Леше повезло, понимаю я, глядя, какими глазами смотрят на него жена Яна и дочка Алинка - крошечная папина копия.

- Леша - лучший муж на свете: внимательный, добрый, спокойный. Мы с ним познакомились Восьмого марта: Жен ский день я в мужской компании отмечала, - с улыбкой вспоминает Яна. - Тогда еще в университете училась и в общежитии жила. Защитила диплом, а через месяц после этого мы поженились.

- Любовь с первого взгляда, - замечает Леша. - Эта девушка меня покорила, а потом спасла. Я знал, что Яна и Алинка ждут меня дома, поэтому не мог не вернуться.

- Знаете, все это кажется таким далеким, нереальным - все, что было до этой аварии, - Яна грустнеет. - Сейчас мы живем сегодняшним днем. Никаких планов, надежд, только одна мечта - поставить Лешу на ноги. Его ни в один реабилитационный центр не возьмут, пока ходить не сможет. А врачи ничего не обещают. В ближайшие пять лет организм будет восстанавливаться. Что дальше, никто сказать не может. Друзья нас не забывают: навещают, помогают кто чем может. Спасибо им за это. Леше сейчас очень нужна поддержка. Ему тяжело, я вижу. Говорит: «Не встану на ноги, прогоню вас, чтоб жизнь себе не портили». Но мы-то с Алиной знаем, что никогда нашего папу не оставим…