Бестолковщина на “Олимпе”

То, о чем так долго говорили все футбольные, околофутбольные и совсем нефутбольные люди Ростова, свершилось. После домашнего матча с «Аланией» руководство «Ростова» продало Мэтью Бута. Теперь он уже недончанин. Теперь он волжанин, игрок самарских «Крыльев Советов».

Настроимся на худшее?

Очевидно, все к этому и шло. И куда его только не «продавали»! И в «Спартак», и в «Локомотив», и в «Зенит»… А в начале августа - даже в Англию!

И пусть за это время Бут стал: а) игроком основного состава, причем с самого первого матча; б) харизматическим лидером команды и любимцем болельщиков; в) капитаном, да и просто «матерым человечищем», но исчез он из Ростова так же внезапно, как и появился. Новость явно со знаком минус. К тому же через пару дней весьма «порадовали» высказывания президента «Ростова» Ивана Саввиди в он-лайн интервью. Приводим некоторые из них без комментария:

· продажа Бута - это селекционная работа, и ничего в этом страшного нет;

· если задачу этого года - входить в число шести первых команд России - тренерский штаб не выполнит, то они все будут уволены;

· мы кардинально меняем по литику клуба и перейдем к статусу клуба-донора.

Один клуб, ставший «донором», то есть воспитывающий игроков, а потом продающий их более богатым клубам, в россий ской премьер-лиге, кстати, уже есть. Волгоградский «Ротор». Что-то будет дальше…

Дерби южное - очень дружное

Ну а пока во втором домашнем мачте подряд нам предстояло сражаться с аутсайдером - краснодарской «Кубанью». О матче говорить много не только не хочется, но и просто нечего. Началось все, как ни странно, замечательно. 5-я минута, первый (!) в этом сезоне гол Эсо Каньенды. Мы ведем - 1:0. Больше осмысленных действий со стороны нашей команды что-то не припоминается. И если бы не пенальти, назначенное в наши ворота явно запро граммированным на «поиск справедливости» арбитром Шавейко из Москвы, то «Кубань» вполне могла улететь из Ростова с баранкой. Даже несмотря на становящуюся привычной бестолковость всего происходящего на поле стадиона «Олимп 21-й­ век» в это воскресенье, особенно со стороны нашей команды. В принципе, вот и все, что можно сказать об этом поединке. Ну, быть может, еще стоит отметить и появление на поле в конце матча, после долгого перерыва, Александра Маслова. Но это потянет разве что на полусобытие, достойное упоминания. А так - по старой присказке: «1:1, игра была равна…»

P. S. Игра началась с минуты молчания, а весь сбор от матча пошел в фонд помощи жертвам Бес лана.