Чиновники уважают ветеранов только по праздникам

Два месяца я не могу получить по льготному рецепту лекарство (предукталили его заменитель) для моего отца, инвалида Великой Отечественной войны, которому 90 лет. Обидно, что это накануне празднования 60-летия Победы. Мы были прикреплены к аптечному пункту в 6-й городской поликлинике, потом переведены в аптеку при поликлинике 4-й горбольницы.

Налицо нарушение приказа Министерства социального развития, где лекарство «по дефектуре» должно быть предоставлено в течение 10 дней. Кто же контролирует деятельность ОАО «Фармацея» - поставщика лекарств?

Два месяца я вижу в аптеке очереди пожилых немощных людей (многие из которых инвалиды), не один месяц пытающихся получить положенные им льготные лекарства.

Срок годности рецептов - один месяц, а чтобы их продлить, нужно попасть на прием к врачу, то есть заказать номерок (попробуйте дозвониться с утра в регистратуру поликлиники № 10), посидеть в очереди перед кабинетом врача - и это старым людям, которым и до поликлиники-то нелегко добраться!

Особенно больно видеть участников и инвалидов войны, ведь все они уже очень старые, больные люди. Как же щедры наши чиновники на разовые кампании, им посвящаемые перед Праздником Победы! И как скупы они на реальную повседневную заботу, в том числе и по обеспечению их лекарствами.