Двойная свадьба

Заслуженный артист России Левон Мирзоев побывал на многих свадьбах в роли та ма ды.

- Хороший тамада, как сахар в чае, незаметен, а всем сладко, - говорит Левон Сергеевич. - Некоторые считают, что тамадой быть просто: ешь, пей, веселись да еще деньги за это получай. Как-то прихожу на свадьбу, а родственница невесты заявляет: «Зачем тамада? Я сама проведу праздник». Так настаивала, я не знал, что делать. Вдруг меня осенило. Принесли тысячу рублей мелочью, заготовленных, чтобы осыпать новобрачных. Вручили ей: «Для начала посчитай деньги». Она взялась за дело: считала каждую монетку, сбивалась, пересчитывала… А я без помех начал вести свадьбу. Да всякие курьезы бывали…

На одной свадьбе, когда жених с невестой танцевали, подвернулся край ковра и молодожены упали. Гости не растерялись - стали кричать: «Горько!»

Еще был случай, тоже связанный с падением и всех насмешивший. Тщедушный молодой муж нес на руках весьма упитанную супругу. Не выдержав тяжести, пошатнулся и рухнул вместе с суженой. Лежит на ней, прийти в себя не может, а невеста вдруг выдает: «Ну что лежишь просто так? Делай что-нибудь!»

Но больше всего Левону Сергеевичу запомнилась его собственная серебряная свадьба. Сын Альберт преподнес родителям необычный подарок - свою женитьбу. И вышло так, что родители и сын играли свадьбы в один день за одним столом. «Лучшего подарка он сделать не мог, - улыбается Левон Сергеевич. - На совместное торжество тамаду не приглашали - я сам вполне успешно справился».