Ей бы в Кремле сидеть, а она в очередь…

«Путина, проходи без очереди!» - с этими словами к 29-летней ростовчанке Татьяне обращаются часто.

Однажды на приеме в больнице врач, выйдя из кабинета с медицинской картой, громко произнес, что дочь президента страны он примет первой. Никто из многочисленной толпы возражать не стал. Все с любопытством посмотрели в сторону молодой девушки, которая поднялась с места. Перед Татьяной Владимировной Путиной очередь расступилась.

С 2000 года ростовчанка постоянно оказывается в центре внимания. Поликлиника, домоуправление, сберкасса.

- Тебе бы в Кремле сидеть, что ты тут делаешь? - говорят Татьяне знакомые.

А она работает продавцом в продуктовом магазине. На ее груди - бейджик с именем и фамилией. Это положено по правилам торговли.

- Я сначала смущалась, а сейчас уже привыкла, - говорит Татьяна. - Покупатели любопытные. Интересуются, а настоящие ли это мои фамилия и имя. Отвечаю, что настоящие. Я действительно по паспорту Татьяна Владимировна Путина. Правда, не от рождения.

Путина - это фамилия мужа. С ней она живет уже девять лет. До 2000 года фамилия была как фамилия, ничего примечательного. А после того, как президентом стал Владимир Владимирович Путин, Татьяна почувствовала себя в центре внимания. Все началось с выборов. В 2000 году Таня на выборах собиралась голосовать за своего кандидата - не Владимира Владимировича. Но уже в кабине избирателя поставила крестик над графой Путин. Члены избирательной комиссии шепотом сказали, что знают, за кого должна проголосовать Татьяна.

- Это в Ростовской области фамилия Путина - редкость, а вот на Урале живет много Путиных, - говорит Татьяна. - Мой муж из тех мест. Правда, с ним мы уже в разводе. Я хотела сменить фамилию, но потом передумала.

Сыну Татьяны - Диме 8 лет.

Татьяна признается, что она очень хотела встретиться с Путиным, когда он приезжал в Ростовскую область. А еще ростовчанка мечтает увидеть хотя бы фотографию дочери президента, своей полной тезки.