Свидание или похороны?

Трупы мужа и жены обнаружили в комнате длительных свиданий в колонии ИК-35, что в посёлке Вожский Удорского района.

Встреча супругов длилась трое суток. В назначенное время сотрудники УФСИН пришли открывать дверь, но она оказалась запертой изнутри. Когда в комнату всё же удалось попасть, картина предстала ужасающая. Елена Гричишкина лежала на постели, в руках — семейное фото с надписью: «Прости, любимая». Рядом, на спинке кровати, с помощью женских колготок повесился её муж — осуждённый Геннадий Григорьев.

Супруги — жители Вуктыла. По некоторым данным, знали друг друга давно, но официально поженились только в 2007-м. В это время новобрачный находился в колонии Верхнего Чова и уже отсидел один год из шестнадцати, к которым был приговорён за убийство.

В 2010-м первично осуждённых решили отделить от тех, кто отбывал срок неоднократно. Григорьев как раз подходил под вторую категорию: он уже сидел за изнасилование. Поэтому Геннадия отвезли в Вожский. Здесь он сразу выразил желание работать, устроился санитаром в медицинскую часть, характеризовался хорошо.

Что произошло между 40-летней женщиной и 43-летним мужчиной, пока неизвестно. Предварительная версия — заключённый задушил сначала Елену, а затем наложил руки и на себя. Однако судмедэкспертиза показала: на теле Гричишкиной признаков насильственной смерти не обнаружено.