Как Ветров стал Чеховым

Российский киноклассик выбрал Влада на роль Антона Павловича, даже не подозревая, что тот его земляк, родом из Таганрога, - типаж подошел! После пробы утвердили. Тогда только и выяснилось, что Ветров - знатный чеховед, вследствие чего может теперь вмешиваться в сценарий, что, собственно, уже однажды и сделал.

Ветров уже был Чеховым - лет 20 назад, еще таганрожцем, актером местного драматиче ского, он снялся у Юрия Лаптева в художественно-публицистической картине «Таганрога я не миную». Всегда рвался играть в чеховских пьесах. И сейчас, кстати, играет - штабс-капитана Соленого в «Трех сестрах» постановки Галины Волчек вместе с Валентином Никулиным, Ольгой Дроздовой и Чулпан Хаматовой.

Между тем Хуциев сделал ставку на нераскрученные таланты: Львом Толстым, к примеру, назначен актер Калужского драмтеатра.

Фильм, скорее всего, выпустят в следующем году, когда весь мир будет отмечать Год Чехова. В ноябре закончены первые натурные съемки «Не вечерней» в Крыму - Гаспре, Балаклаве и Ялте, где находится Дом-музей Чехова. На очереди съемки павильонные - в Москве. А вот в Таганрог кинемато­графисты приезжать, увы, не соби ра ются.