Когда же защитят защитников?!

23 февраля принято говорить о светлом, отдавать дань тем, кто защищает или защищал Отечество… Но, уж простите, именно в этот день нам, профессиональным российским военным, особенно тяжело осознавать, что страну, ради которой мы нередко теряем здоровье, отказываемся от комфорта, а то и отдаем жизни, наша собственная жизнь совершенно не интересует. Иначе чем можно объяснить такое отношение к нам?

Компенсация военнослужащим за продовольственный паек уже долгие годы составляет 600 рублей в месяц. Вот скажите, как с сегодняшними ценами можно питаться на 20 рублей в сутки?! И все об этом знают, но ничего не меняется…

Где должен искать себе крышу над головой лейтенант, если месячная компенсация за наем жилья - 400 рублей, а его оклад - 3.500?

Еще несколько лет назад правительство пообещало, что оклады военных будут превышать оклады государственных служащих в 1,5-2 раза. Нас в очередной раз обманули. И подобных вопросов масса…

Другими словами, как можно говорить о реформировании, перевооружении армии, если страна не в состоянии содержать нынешнюю?