Коммунальные страдания

Мрачная улица Солнечная

В нашем хуторе Молчанов, на окраине Семикаракорска, есть улица Солнечная…

Казалось бы, такое название должно радовать людей. Но радость затмевают непролазные грязь и ухабы. В непогоду мы, жители, вынуждены ходить по колено в грязи. На легковом же транспорте в дождь или снег проехать вообще невозможно! О ситуации прекрасно знают в городской администрации, из года в год нам обещают выполнить ремонтные работы. Но в действительности до нас им дела нет… Ведь сами чиновники живут на асфальтированных улицах.

С последней надеждой - Т. П. Науменко

Мифический долг

Три года назад я, продав предыдущую, купила новую квартиру и с тех пор аккуратно оплачиваю все коммунальные услуги…

И вдруг в ноябре получаю квитанцию, а в ней долг за воду - 369 рублей 53 копейки.

Откуда?! Обратилась в бухгалтерию своего ЖЭУ №16. Там, просмотрев ведомости, сказали, что претензий ко мне нет, и посоветовали разбираться в «Водоканале». Поехала в «Водоканал», там отрезали: «По вашей квартире долга не значится, выясняйте все в РКЦ!» В РКЦ постучали на компьютере и заявили, что, по их данным, это… «Водоканал» должен мне энную сумму. Но детали отправили узнавать в ЖЭУ…

Так, по кругу, я езжу уже четвертый месяц. Очевидно, расчет коммунальщиков в том, что человек, устав от абсурда, заплатит мифический долг. Вот только при моей пенсии в 1.300 рублей он - астрономическая сумма…

З. С. Филатова, Ростов