Красавицы, восставшие “из пепла”

Самую богатую на Дону коллекцию ретроавтомобилей собрал батайскийслесарь Анатолий АСТВАЦАТУРОВ. На арендованной им стоянке рядами выстроены 52 старинные машины, которые сам и реставрирует.

«Жемчужина» коллекции - «БМВ» 1925 года выпуска

Собственно, к такому увле чению его пристрастил отец, 40 лет назад предложивший вернувшемуся из армии сыну заняться его коллекцией. Правда, было в ней лишь… 3 машины. Одна из них, первая модель «Москвича», до сих пор среди любимиц Аствацатурова.

- Она ведь и с исторической точки зрения любопытная штука, - поясняет он, указывая на забавную, с маленькими круглыми фарами, машинку. - Сразу после войны Сталин приказал создать настоящий советский легковой автомобиль. Сделали его быстро и… точной копией немецкого «Опель-Кадета», у которого было две двери. Сталин посмотрел, сел рядом с водителем и как ни в чем не бывало говорит конструктору: «И ты садись, поедем». Разумеется, сесть тот не мог. Поняв намек, уже через несколько дней модель изготовили с четырьмя дверьми - так и получился первый «Москвич».

После вопроса: «О какой машине мечтаете?» - батайчанин, не задумываясь, называет «полуторку» (в середине прошлого века - самый массовый советский грузовик) и «эмку» (знаменитую элегантную «легковушку»).Объяснение простое: только их ему и не хватает, чтобы с гордостью за явить, что собрал все модели всех раритетных советских автомобилей (!) - «Москвича», «Волги», «Победы», «Чайки», «ЗИМа», «Запорожца»…

А прибавьте, что на стоянке теснится еще два десятка иномарок. «Жемчужина» коллекции - «БМВ» 1925 года выпуска, этакое чудо с резко очерченным прямоугольным салоном и смешными узенькими колесами. Дальше - франтовской американский «Бьюик» 1936 года, массивный «Опель-Капитан» 37-го, «Мерседес» 39-го и др.

«Убитую» раритетную машину можно купить за $500. А, приведя в порядок, продать за $150.000

Впрочем, как выяснилось, добыть раритет - еще полдела. Не меньшая головная боль - разыскать… его чертежи, ведь без них машину практически невозможно отреставрировать.

Анатолий Герасимович бережно показывает ксерокопии фото и чертежей первого советского джипа - «ГАЗ-67» и поясняет:

- Это мне по знакомству сняли в Политехническом музее в Москве…

Другие выискивает в библиотечных архивах, скупает на барахолках. Следующий этап - ремонт. Много лет назад Аствацатуров встретил родственную душу - такого же влюбленного в старые авто земляка, сварщика ВиктораСмаликова. С тех пор все вечера и выходные (а сейчас, на пенсии, и днями напролет) друзья счищают с них ржавчину, запаивают дыры оловом. Если фары не сохранились, придают современным форму оригинала… Работа трудоемкая: над тем же «Бьюиком» колдуют третий год («видели бы вы, каким я его купил - крылья проржавели, отвалились и лежали в салоне, от двигателя почти ничего не осталось»), но еще не закончили…

- Зато отдали мне его за 500 долларов, - говорит Аствацатуров, - а, отреставрированный, будет стоить 100 - 150 тысяч.

Тем не менее - хотя предложения поступают не только из Ростова и области, но и из Москвы, Питера, Калининграда, - продает свои машиныбатайчанин крайне неохотно: только если каких-то моделей у него несколько. И на вырученное тут же покупает… другую «рухлядь».

…К слову, имея такие сокровища, по городу коллекционер демократично гоняет на «Оке». Усмехается: «Это ж лучшая машина! Меньше всего бензина ест…»