На балу Ирину Коржаненко чествовали как настоящую чемпионку

В четверг вся элита донского спорта собралась в «Интуристе» на Олимпийский бал.

Андрей Моисеев, Вартерес Самургашев, Наталья Заболотная, АлександрКостоглод, Александр Ковалев, Сергей Федоровцев, Николай Спинев, АлександрСафошкин… От такого количества звезд захватывало дух, а руки так и чесались запечатлеть всю честную компанию на одном большом праздничном снимке. Не тут-то было. Герои Олимпиады не стояли на месте: они бросались друг к другу в объятия, жали руки и, не умолкая, делились впечатлениями.

Наконец, все стихло. Демократично одетые гости (от джинсов до вечерних туалетов) заняли свои места за накрытыми столами, журналисты перестали ходить по залу и живой стеной сосредоточились в самом центре.

- Господа, мне из-за вас спортсменов видно не будет, - шутливо намекнул губернатор области Владимир Чуб и начал церемонию награждения.

Олимпийцам и их тренерам вручали кубки, благодарственные письма и конверты с деньгами. Потом были тосты и танцы. Даже Ирина Коржаненко, перед началом бала одиноко ожидавшая кого-то в фойе, немного повеселела.

- Я имею право присутствовать на этом празднике и не считаю себя виноватой в допинговом скандале, - повторяла она журналистам.

Высшее спортивное начальство на этот раз было с ней солидарно.

- Мы чествуем Ирину как настоящую чемпионку, - сказал министр спорта Борис Кабаргин.

А глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев предположил, что в допинговом скандале виновата вовсе не Ирина, а слабая лаборатория федерального агентства по спорту и тренер легкоатлетки.

Как бы то ни было, губернаторскую награду за олимпийское золото - 10 тысяч евро Ирина получила. Вот только вряд ли после пережитого потрясения и реальной угрозы навсегда расстаться с большим спортом эти деньги смогут сделать Коржаненко по-настоящему счастливой.