Немецкие популисты призывают к альянсу НАТО с Россией

Правый популистская партия Альтернатива для Германии (AfD) во время завершившегося в воскресенье съезда в Ганновере, призвала НАТО к заключению альянса с Москвой и прекращении санкций против России. Кризис миграции привел к тому, что AfD пользуется растущей поддержкой.

afd

– "Мы видим в России полноценного участника в концерте держав и важного партнера в совместной борьбе против исламского терроризма ", - говорится в постановлении правления AfD, принятой в воскресенье делегатами съезда.

Посылки до времен Бисмарка гласят "Невозможно в Европе проводить политику против России. Нужно с этим покончить", - сказал глава AfD в Бранденбурге Александр Гауланд. Он добавил, все антироссийские действия ослабляют коалицию против терроризма. AfD, настаивает на отмене всех санкций против России и восстановлению НАТО и ЕС и нормальных отношений с Москвой. Аннексия Крыма не должна, по его мнению, этому припятствовать. AfD является сторонником союза Германии с Россией, рассматривая как образец - германо-российские отношения в те времена, когда рейхсканцлером был Отто фон Бисмарк (1871-90). Делегаты высказались против участия Бундесвера в борьбе против Исламского Государства (IS). Пообещали, рассмотреть возможность подачи жалобы в Конституционный Суд - против решения правительства о поддержке Франции в борьбе с этой джихадистской организацией. Во время обсуждения, прозвучали предложения о обязательстве сирийских мужчин призывного возраста, которые бежали в Германию, вернуться на родину и бороться с ИГИЛ. Глава AfD призвала в субботу, в первый день съезда партии, к канцлеру Меркель, чтобы та подала в отставку, потому что "потеряла контроль над кризисом мигрантов".

Сопредседатель AfD оценил, что его партия имеет хорошие шансы на положительный результат на следующих парламентских выборах, которые в соответствии с избирательным календарем должны состояться в 2017 году.

- “У нас есть избирательный потенциал, который может обеспечить нам результат до 20%”,- сказал он.

Он подчеркнул, что его партия не является партией крайних правых.

- “Мы поддерживаем хороший, толерантный патриотизм” - добавил сопредседатель.

Держащейся от месяца к месяцу миграционный кризис, заставил популистов из AfD - добиваться немедленного прекращения приема иммигрантов и, как следствие, партия приобрела большую популярность. В одном из проведенных в середине ноября опросов, она получила поддержку 10,5 % респондентов; если бы тогда состоялись выборы в Бундестаг, AfD стала бы третьей силой в стране. В свою очередь, по данным исследований, проведенных по заказу телеканала ZDF, если бы выборы состоялись в минувшее воскресенье, AfD заработал бы 9 %.
AfD была создана весной 2013 года, как группа для продвижения концепции по исключению Греции и других южноевропейских стран из евро зоны. С этого времени, партия одержала ряд успехов на местных выборах, однако, им не удалось, переступить избирательный порог на последних выборах в Бундестаг. Партия, которая избавилась в летнее время от либеральных активистов, повернула в сторону правого популизма.