Не понимаю недовольных…

Не понимаю, почему некоторым инвалидам так не по сердцу монетизацияльгот? Приведу в пример себя: в январе, как инвалид II группы, я получила 550 рублей. 550 – 176 (абонентская плата за телефон и радио) = 374 рубля. Плюс компенсация, что должна покрывать расходы на проезд. Общественным транспортом пользуюсь редко, раз 10 в месяц. Получается, что с учетом грядущего подо рожания проезда в Ростове буду тратить 70 рублей. 374 – 70 = 304 рубля, остающиеся у меня! Так это же замечательно!

Но даже если взять человека, пользующегося транспортом чаще, проблем все равно нет. Ведь на оставшееся после опла ты телефона и радио можно ездить 53 раза. Или 26 раз туда и обратно - столько ездит работающий человек. А ведь мы говорим об инвалидах - больных людях, на медицинских экспертизах доказывающих, что они полностью (I гр.) или частично (II, III гр.) утратили способность передвигаться.

Да прибавьте, что в перечень льготных лекарств теперь включены дорогостоящие, которые инвалиды прежде покупали за полную цену, - актовегин, церебрализин и др. По-моему, новый закон нам только на пользу.