Организация объединенных наркоторговцев

Удостоверение сотрудника «Международной организации по борьбе с наркобизнесом при ООН» продемонстрировал оперативникам 29-летний Алексей Галкин. Прикрываясь поддельным документом, он стал одним из крупнейших торговцев марихуаной на Северном Кавказе.

Марихуана - самый доступный и дешевый наркотик, один «чек» стоит всего двести - триста рублей.

…Алексей Галкин одно время числился работником пожарной части. Соседи удивлялись: неужели можно так шиковать на скромную зарплату пожарного? За один год Галкин купил новую машину, переехал в элитную квартиру, в карманах у него всегда водились деньги. Никто не догадывался о том, что под видом рядового спасателя скрывается один из крупнейших торговцев марихуаной на Дону. До тех пор, пока к Галкину с обыском не нагрянули оперативники. «Что вы от меня хотите? - удивился он, протягивая удостоверение. - Я сам такой же, как и вы, работаю в международной организации при ООН».

«Борец с наркоманией» сник, когда из его машины сыщики достали пакет с расфасованной и готовой к продаже марихуаной. Другие упаковки с травой хранились в гараже. Но было ясно: это далеко не весь запас предприимчивого пожарного. И где-то скрыта основная партия. 56 килограммов наркотика, предназначенного для продажи мелким распространителям, Галкин закатал в бочки и спрятал на даче. Такого количества анаши хватило бы, чтобы приучить к косяку половину окрестной молодежи.

Вместе с Галкиным наркополицейские задержали его партнера по конопляному бизнесу Подольского и двух рядовых помощников. Как установило следствие, за несколько лет они распространили 150 килограммов марихуаны. Почти два с половиной миллиона рублей заработали наркодилеры на чужой беде.

Наркодельцов Галкина и Подольского суд приговор к восьми годам лишения свободы. Их помощников - к семи с половиной. Однако сами они посчитали наказание несправедливым и решили обжаловать приговор.