Оскорбление наградой

Уважаемая редакция «АиФ на Дону»! Обращается к вам ветеран Великой Отечественной войны, инвалид 2-й группы. Случайно по телевизору увидела, что в городе начали вручать ветеранам юбилейные медали «К 60-летиею Победы». Позвонила в администрацию Советского района Ростова. Мне сказали: «Приходите, получите вашу медаль».

Лучше бы я не ходила. Медали вручают прямо в фойе администрации. Теснота, толкотня страшная. Сами девушки, которые вручают по спискам медали, сидят, а ветераны толпятся. Мне уже 80 лет - стоять тяжело. А там стульев нет, не то что присесть - сумку негде поставить. Ни подарков, ни цветов, ни торжественной музыки, ни даже слов поздравления. Сунут в руки медаль и занимаются следующим ветераном. И при этом в уютном большом конференц-зале устраивают концерт, на котором поют ветераны. Ну и вручали бы нам медали в том же конференц-зале, допустим, перед выступлением хора. Ведь после такого обращения никакого концерта не хочется.

Когда я спросила, за что с нами так, мне в ответ просто нахамили: «Скажите спасибо, что вообще медали вручаем. У нас и без вас дел невпроворот. А теперь по вторникам и пятницам только медалями и занимаемся». Никакого тепла в обращении, никакой благодарности ветеранам. Вышла оттуда со слезами на глазах. Вот и решила обратиться в любимую газету. Может, хоть с другими ветеранами будут вежливее обращаться, а не превращать праздник в обиду.