Пасынок Галины Брежневой

Ростовчанин Борис Ярчевич в 11-летнем возрасте остался без отца. Тот, по национальности серб, уроженец Югославии, в 1939 году был обвинен в шпионско-диверсионной деятельности и приговорен к 10 годам лишения свободы. Эта участь в те годы постигла многих иностранцев, живших в СССР.

- Для мамы это было таким горем, что она с нервным срывом попала в больницу, а я с двумя братьями бегал беспризорным по улице, - говорит БорисМелятдинович. - Узнав о трагедии, пришел мой дядя, известный в то время цирковой артист Евгений Милаев. Посмотрел на нас, попросил встать на голову и сказал: «Взять всех не могу. Но ты, - и кивнул на меня, - будешь моим учеником».

Начались тяжелые тренировки. Целыми днями Борис занимался гимнастическими упражнениями. А вскоре вышел эквилибристом на манеж в популярном номере «4 ЖАК».

Вскоре весь цирк знал о начавшемся романе

Через несколько лет при родах умерла молодая жена Милаева, Наташа. Новорожденных двойняшек, Сашу и названную в честь погибшей матери Наташу, определили в дом малютки, потому что Евгений Милаев не мог, разъезжая по гастролям, растить малышей.

Однажды в цирк пришла Галина Брежнева. В то время ее отец был первым секретарем Днепропетровского обкома. Галина с увлечением смотрела номер эквилибристов. Особенно ей приглянулся высокий статный мужчина. Им оказался Евгений Милаев. Вскоре весь цирк знал о начавшемся бурном романе.

Галину не испугало то, что у ее возлюбленного двое малышей. Она забрала малышей из дома малютки и стала им нежной и заботливой матерью.

- Согласитесь, не каждая женщина выйдет замуж за мужчину с таким «приданым», - говорит Борис Мелятдинович. - Тем более дочь столь влиятельного отца, который в то время уже стремительно поднимался по служебной лестнице. Впо следствии о ней всякое говорили. Но я знаю, что она была хорошей женой и матерью. Всюду следовала за мужем, когда он разъезжал с цирком по всему миру. Прекрасно относилась ко мне, а потом и к моей жене. Правда, их счастье с Милаевым было недолгим, но виной тому не Галина. Мой дядя увлекался красивыми женщинами. Это и привело к разрыву.

«На глазах зрителей мы упали с 9-метровой высоты»

- Я работал в номере Милаева 21 год, - продолжает Борис Ярчевич. - Работал бы дольше, но в 61-м, во время выступления во Дворце спорта в Лужниках, на глазах зрителей мы упали с 9-метровой высоты. Причем на моих плечах стоял Саша, сын Милаева, поэтому я получил не только тяжелую травму позвоночника, но и раздробил пяточные кости. Мне даже ноги хотели ампутировать, но потом решили их спасать. Полгода лежал на растяжках, а когда выписался из больницы, об эквилибристике пришлось забыть. Дали группу инвалидности. Саша пострадал меньше, хотя у него тоже были и сотрясение мозга, и серьезные ушибы. После травмы я занялся дрессурой животных. В 1971 году ушел на пенсию, но еще 15 лет не мог расстаться с цирком - работал вахтером на проходной.