Полюбил и убил

Тела 24-летней Галины Касиной и ее четырехлетней дочурки нашли в поле у хутора Семенкин. Обе были задушены.

Смерть Касиной потрясла всех, знавших ее. «Такой светлый человек был, - отзывались друзья. - Бедняжка, только-только счастливой стала, любовь свою встретила…»

Виталий Мельников был младше Галины на три года, зато при деньгах. На подарки не скупился, исполняя любые пожелания женщины. В Виталия, казавшегося мужчиной ее мечты и идеальным отцом для маленькой дочки, Касина влюбилась, что называется, по уши.

О том, что вскоре ее жизнь круто изменится, Галина говорила подружкам не раз. Однажды призналась: Виталий предлагает ей уехать с ним в Москву. Втроем они будут жить в столице - денег на это у Мельникова хватит. А если еще продадут ее квартиру, на чем настаивает любимый, то вообще не будут знать нужды. Глаза Галины светились таким счастьем, что никто из знакомых не решился вставить слово наперекор. Только предупредили: «Смотри, Галь, не ошибись, ты ведь этого человека всего три месяца знаешь».

К советам Галина не прислушалась. За однокомнатную квартиру в центре Волгодонска она получила 240 тысяч рублей. А спустя несколько дней исчезла вместе с дочерью.

…Мельников только разыгрывал из себя богача, на самом деле едва сводил концы с концами и перебивался случайными заработками. Галина с ее квартирой была для него по­следним шансом поправить дела. Поэтому и уговаривал ее продать жилье. Признания в любви, рассказы о будущей счастливой жизни - все было обманом, о котором влюбленная женщина не догадывалась. Когда Касина радостно сообщила, что квартира продана и теперь она готова ехать с ним хоть на край света, Виталий понял: момент настал.

Уезжали из Волгодонска вечером. В кармане у Мельникова уже лежали приготовленные удавки…

Задержали убийцу по горячим следам. Мельников даже не пробовал отпираться: все улики свидетельствовали против него. Присяжные признали его виновным в убийстве. Суд приговорил его к 19 годам колонии строгого режима.