Право на ответ

В настоящее время нам стало известно, что на Вашем интернет-сайте помещена статья Ю. Кривошапко под заголовком «Октябрьская революция идет на дно, а бывших горняков снова просят подождать» («Аргументы и Факты на Дону» №9 от 2005.03.01), в которой сообщается, что в Шахтах состоялся очередной митинг бывших работников дочерних предприятий «Ростовугля» и «Ростовшахтостроя» с требованием выплатить долги по зарплате.

Ради объективности мы вынуждены заявить, что сведения, содержащиеся в указанной статье относительно ОАО «Ростовшахтострой» не соответствуют действительности, так как в митинге участвовали люди, трудившиеся в организациях, которые не являлись по отношению к нашему акционерному обществу дочерними.

Дочерним хозяйственное общество признается тогда, когда другое (основное) общество имеет признаки, перечисленные в п.1 ст. 105 ГК РФ, но ОАО «Ростовшахтострой» такими признаками не обладало.

Автор статьи, к сожалению, не проверил связанные с этим обстоятельства.

Наше обращение к Вам продиктовано тем, что ОАО «Ростовшахтострой» желает восстановить справедливость, т. к. отмеченные в заметке сведения могут формировать негативное отношение о нашей компании.