Раздача слонов на “ОЛИМПЕ”

Бут – это наше все!

В Ростов пришла промозглая осень. И плохая погода вкупе с разразившимся за пару минут до начала матча нудным дождем никого не удивила, как не удивил и стартовый состав нашей команды.

Почти полное отсутствие в основе наших чернокожих легионеров уже давно никому не в новинку. Брали их, видимо, для того, чтобы избежать традиционного спада в конце жаркого южного лета. Эти ребята к жаре-то ведь привычные… И вот поди ж ты! Набрали полный пакет, а жаркого лета в Ростове так и не случилось. Зато случился тот самый спад. Нет, конечно, и Зване, иКампамба, и Каньенда, и Хендрикс выдали по паре-тройке запоминающихся матчей. Но не более того. Мы думали, что они звезды, а они пижоны!

А вот Мэтью Бут (на фото: выше всех на голову!) - это да! Бут - это вообще наше все! Единственный, наверное, игрок, для которого не существует понятия «не настроился на игру». Вот и в отчетном матче № 13 был лучшим. И в обороне сделал все, что только можно. И пас голевой, скажем, забегая вперед, отдал он же.

В целом об игре нашей команды в первом тайме сказать-то особо нечего. Да, игроки носились по полю (спасибо холодной погоде!) со скоростью спринтеров. Но мысль на футбольном поле явно не присутствовала. Наверное, ее смыло дождем в какую-то канавку. Один лишь раз Вячеслав Радимов (но ведь не наш он, ох не наш) сыграл нестандартно. И после его паса Алексей Спивак забил гол. К сожалению, в наши ворота. И не без помощи нашего же вратаря. Александр Колинько, как и всякий вратарь, отвечающий своей зарплатой за ближний угол, именно в тот самый ближний угол и пропустил. 30-я минута, 0:1. Закоченевшим зрителям на трибунах стадиона «Олимп 21 век» до конца первого тайма за отсутствием положительных эмоций от игры своей команды пришлось согреваться другим, известным всем, способом.

Принцип атаки

Обсуждая в перерыве игру «Ростова» в нападении, болельщики на трибунах не могли понять только одного. В команде два таких разноплановых нападающих, как «король воздуха» Александр Маслов и «большой мастер дриблинга» маленького роста Андрей Акопянц. И принцип игры в атаке «Маслову дай пас на голову, Акопянцу - в ноги. И смотри, не перепутай» должен был быть понятен всем и каждому в ростов ской команде. Но в первом тайме все было совсем наоборот…

В начале второго тайма случилось сразу несколько событий. Дождь прекратился, главный тренер Сергей Балахнин сделал замены: Маслова сменил Адамов (тоже гренадерского роста), Максимова - Кампамба. И игра «Ростова» наконец-то приняла вид, приятный глазу болельщика. Правда, главный принцип атаки, чуть измененный («Адамову на голову, Акопянцу - в ноги»), до конца понят все еще не был. Но голевые моменты у ворот «Зенита» стали возникать один за другим. И на 71-й минуте, как и было сказано, после заброса Бута Роман Адамов, напугав вратаря сборной и по совместительству питерского «Зенита» Вячеслава Малафеева, закатил ответный мяч. 1:1! До конца поединка, несмотря на усилия обеих команд, но в большей степени, безусловно, «Ростова», счет так и не изменился… В итоге ничья, столь нужная ЦСКА. И «Ростов», остановив победную поступь «Зенита», преподносит армейцам чемпионство на блюдечке с голубой каемочкой. Если даже предположить, что в футболе, тем более в российском, все возможно, то если не само чемпионство, то шанс на победу в первенстве. Большой такой шанс. Просто огромный, ну как слон…

P. S. Все же обидно, что наша команда, так неплохо сыгравшая и с ЦСКА (1:0 и 0:1), и с «Зенитом» (0:0 и 1:1), и с «Локомотивом» (0:0 и 1:1), заканчивает чемпионат лишь на 11-м месте.