Российский посол: один из пилотов выжил, другой - "варварски убит"

Вопреки предварительной информации о смерти двух членов экипажа российского самолета Су-24 сбитого Турками, один из них должен выжил. - Нашли его сирийские войска, и сейчас он находится на российской базе, - сообщил российский посол во Франции Александр Орлов.


4136363
Судьба членов экипажа Су-24 оставалась неясной от после того как их сбил турецкий истребитель, во вторник утром. Оба пилота катапультировались и приземлились со стороны сирийской границы. Серия противоречивой информации поступало в течение нескольких дней с места событий, о смерти обоих летчиков объявили сирийские повстанцы, которые действуют в этом регионе, и были свидетелями поражения Су-24. На YOUTUBE появилось видео, где один из полевых командиров хвастался перед камерой, что оба русских пилотов, были расстреляны его подчиненными, еще в воздухе.

Мои товарищи открыли огонь, когда русские приземлялись на парашюте, и оба пилота были убиты,

- произнес Туркмен, держа в руках ручки от кресла катапультирования, которые пилоты используют, для эвакуации с летательного средства. В сети появилось также видео, сделанные умеренной оппозицией, изображающие труп мужчины, одетого в русскую униформу, с российскими опознавательными знаками, с глумящимися над ним боевиками. Позже агентство Рейтер распространило информацию, со ссылкой на анонимного представителя властей Турции, что двое Россиян попали в плен, и продолжаются усилия для их освобождения. Один пилот мог выжить.
Последним высказался российский посол во Франции Александр Орлов. По данным Москвы один из пилотов, был убит повстанцами. Был ранен, когда опускался на парашюте и был убит варварским способом на земле , - сказал посол. Второй член экипажа после приземления избежать поимки врагами.
“По последней информации, нашли его сирийские войска, и он уже находится на пути к российской базе", - говорит Орлов.