«Ростов» в премьер-лиге…

В 29-м туре на стадионе «Олимп 21 век» ожидался аншлаг. И действительно. Перед началом игры трибуны были полны фанатами. И уже на семнадцатой минуте ростовчане преподнесли своим болельщикам настоящий подарок. Исо Каньенда распечатал ворота казанского «Рубина». Был этот гол настолько сомнительным, что стадион на мгновение замер и взорвался восторженным воплем лишь после свистка судьи. Недовольство футболистами и президентом команды, обида на тренера и судей были забыты: «Ростов» повел в счете, и только это имело значение.

Надежды ростовских болельщиков на то, что после перерыва «Рубин» не сможет изменить ход матча, оправдались. Наши футболисты активно атаковали, чем доставили немало хлопот голкиперу «Рубина» Козко. Футбольная фортуна в этот день явно благоволила «Ростову». До конца игры гостям так и не удалось забить ни одного гола, хотя нервы болельщикам они все-таки потрепали. Во время добавленных трех минут судья назначил угловой в ворота подопечных Сергея Балахнина. Соперники пробили, мяч, как испуганный заяц, заметался по линии ворот. Полузащитник «Рубина» Денис Бояринцев занес ногу, но… не попал по мячу! Ростовские болельщики в исступлении подняли руки к небу и заревели так, что заглушили барабанную дробь, которой в последнее время сопровождались все домашние встречи «Ростова». Но это был еще не конец. За мгновение до конца игры все тот же Бояринцев пробил со штрафного в угол наших ворот, но умница Саша Колинько отбил мяч!

Победа! «Ростов» остается в премьер-лиге. Президент клуба Иван Саввиди довольно улыбается, фанаты ликуют. Кстати, один из них на радостях выбежал на поле и, несмотря на гнавшихся следом сотрудников правоохранительных органов, донес до опустевших уже ворот «Ростова» зеленый файер.

Кто-то скажет, что радоваться такому успеху просто смешно. Но мы все равно радуемся. «Ростов» наконец доказал, что умеет бороться и побеждать!