Стрелков уж нет. Да здравствуют стрелки?

В 51-м номере «АиФ на Дону» за прошлый год мы рассказывали о массовом переезде донских спортс менов-стендовиков на постоянное место жительства в Липецк. Вместе с ведущим ростов ским тренером по стендовой стрельбе наш город покинули и девять ее воспитанников. Среди них были участники Афин ской Олимпиады Елена Дудник и ВиталийФокеев, а также двукратная чемпионка Европы среди юниоров Татьяна Барсук. Многие авторитетные специалисты, комментируя ситуацию, предрекали донской школе стендовой стрельбы скорый конец.

После этой публикации с нами связался заслуженный мастер спорта, победитель Кубка мира по стендовой стрельбе Олег Тишин (на фо то). Как оказалось, у него на происшедшее несколько иная точка зрения.

- Не спорю, отъезд таких спортсменов, как Виталик Фокеев и Таня Барсук, - большая потеря для дон ского спорта. Но дело было вовсе не в организационных проблемах, которые якобы возникли у спортсменов в Ростове. И не в том, что Министерство спорта отказалось продлевать контракт с директором школы высшего спортивного мастерства Ни колаем Скитевым. Ре бятам и тренеру на новом месте предложили отличные зарплаты и хорошие условия для тренировок, ведь в Липецке стендовую стрельбу опекает президент Стрелкового союза России Владимир Лисин. Я очень рад за них. Но донская школа стендовой стрель бы не умрет. У нас остались перспективные молодые ребята. Есть проблема с тренерами, но думаю, мы ее скоро решим. Кроме того, министр спорта Борис Кабаргин пообещал нам свою помощь, в частности в покупке нового оборудования.

- Называл ли Бо рис Алексеевич конкретные сроки?

- Ну вы же знаете, что когда речь идет о бюджетных деньгах, сроки никогда не называются. Если в течение года оборудование купят, мы будем очень рады: сможем восстановиться и начать полноценно трениро ваться.

- Надо полагать, наши интересы на Играх в Пекине будут отстаивать молодые ребята, о которых вы упомянули?

- Нет, молодежь еще не готова. Скорее всего, это придется делать старой гвардии. Мне недавно предлагали уйти на тренерскую работу, но я отказался. Хочу поехать в Пекин, а там посмотрим.

Кстати, по словам Олега, дон ские стрелки обратились к президенту Российского стрелкового союза Владимиру Лисину с просьбой оказать школе под держ ку, и он официально дал свое согласие.

Как видите, теоретически будущее донской школы стендовой стрельбы выглядит достаточно радужно. Будет ли оно таким в реальности, покажет время.