Суеверного чиновника приметы не спасли

К 7 годам лишения свободы приговорил суд главу Администрации Пролетарского (сельского) района Алексея Кабанова.

Год назад арест главы района сотрудниками милиции вы звал немалый переполох: прежде чиновники такого уровня под следствие еще не попадали. Кто бы мог подумать тогда, что Кабанов станет всего лишь первым в списке районных руководителей, сменивших уютный кабинет на нары следственного изолятора.

Кабанов обвинялся в получении взятки. В марте прошлого года в милицию обратился мест ный предприниматель с жалобой на то, что глава администрации вымогает у него 300 тысяч рублей за содействие в оформ лении документов на магазин. Во время передачи денег Кабанов был задержан.

Впрочем, сам Кабанов в суде постоянно утверждал, что уголовное дело против него «заказали». Прения завершились еще в середине декабря, однако подсудимый попросил отсрочить дату вынесения приговора. Он, мол, человек суеверный и хочет, чтобы суд огласил свое решение не в високосный год.

Однако удача все равно оказалась не на его стороне. В соот ветствии с приговором суда Алексею Кабанову придется провести 7 лет в колонии стро го го режима.