Удар Бута приносит победу… гостям

Каждый уважающий себя журналист, пишущий о футболе, просто обязан хо­тя бы раз за сезон высказаться о календаре чемпионата. О его «сбалан сиро­ванности», «ритмичности» и «продуманности».

Сейчас к тому же и повод есть. Ну что это такое: «Ростов» играет 3, 7, 10 июля (после полуторамесячного перерыва!), а потом «отдыхает» две (!) недели. И это летом! Может быть, за то время, когда болельщики следили за португальскими баталиями, у нас в России что-то изменилось и футбол объявили зимним видом спорта? Или в зачет последнего тура первенства премьер-лиги пойдут соревнования по игре в снежки?

Мэтью, ты не «волк»!

Как бы то ни было, матч 18-го тура в Ростове состоялся по расписанию. И в первом тайме самарская команда временами показывала мастер-класс, и тогда становилось ясно, почему она до этого матча набрала так много очков и заняла такое высокое место в турнирной таблице. Но и «Ростов», правда, тоже временами демонстрировал высокий уровень, который позволил в 5 последних турах одержать 4 победы…

К радости ростовских любителей футбола, продажа Мэтью Бута в клуб 1-й английской лиги «Вулверхэмптон», который в туманном Альбионе называют «Вулвз» - «Волки», пока откладывается. Вот только надолго ли? Гм-гм… Что же будет, если Бута в команде уже не будет? Да за один только первый тайм субботнего матча он раз два дцать выиграл верховые единоборства. То есть практически все!

Он попал! Но не туда

Второй тайм пережить могли зрители с железными нервами. Для начала судья Сергей Французов из Моск вы на 59-й минуте принял (тут подберите, пожалуйста, сами какой нужно эпитет. Сделать это мне не позволяет самоцензура) решение назначить пенальти в наши ворота. Ладно… Илья Близнюк сделал так, что после пенальти-фантома счет на табло не изменился - отбил удар Андрея Каряки. Но дальше было еще страшнее. В одной из своих редких вылазок на чужую территорию самарец Сергей Виноградов наудачу запулил мячиком вдоль ворот «Ростова», который, чиркнув по ноге нашего игрока под номером 13, предательски проскользнул в сетку ворот. Одна-единственная (!) за матч ошибка «Мити» (так его зовут на трибунах) Бута - 80-я минута, 0:1. И хотя счет стал явно не по игре, но дальнейшая игра пошла строго по счету. Донские футболисты всей толпой побежали отыгрываться (в чужую штрафную площадку наносил визит даже наш голкипер!), а гости нехотя, с оглядкой на табло, шли в контратаки. Но так оно все и осталось - 0:1.