Влад Ветров готовится к Венецианскому фестивалю

Включаю телевизор и вижу нашего Владислава Ветрова в сериале «Желанная»! Расскажите, как идут дела в Москве у бывшей ростовской звезды.

А. П о п о в а, Ростов

- Что касается кино, то меня продолжают приглашать и я продолжаю сниматься, - ответил «АиФ» по телефону Влад ВЕТРОВ.

- В апреле выйдет фантасмагория Валерия Лонского «Голова Гоголя», у меня там такая… заводная роль, - продолжает он. - В феврале продолжатся съемки у Марлена Хуциева (Ветров играет Чехова - на фото - Прим авт.), и фильмом, насколько я знаю, уже интересуются на Венецианском фестивале.

Недавно снялся в фильме Андрюши Панина «Друзья» - это римейк старой доброй картины Михаила Калатозова «Верные друзья», комедийный сериал с довольно едким юмором. Фантастически энергичный человек Андрей! Поразительно изобретательный и, что важно, очень добрый, чего нельзя сказать о большинстве его героев.

Неким открытием для меня стал и наш замечательный шоумен Якубович: мы вместе работали в сериале СТС «Клоунов не убивают». Человек безумно работоспособный, с отличным чувством юмора и поражает тем, что за небольшое время смог сделать из себя брэнд.

А вот от сериала «Доктор Живаго» Александра Прошкина, на которого я очень уповал, пришлось отказаться. А какие там партнеры шикарные! Янковский, Меньшиков, Хаматова… Но, к сожалению, меня не отпустила Галина Борисовна Волчек. Я весьма жестко расписан. Занят в шести спектаклях текущего репертуара и введен на седьмой - «Крутой маршрут» на роль Же­галова.

В театре сейчас репетирую с Кирой Серебренниковым «Голую пионерку» по роману Михаила Кононова, я там и генерал, и смершевец, и учитель, а голую пионерку играет Чулпан Хаматова. Роман очень необычный (в информации издателя - «батально-эротическая феерия с чистой любовью и грязным сексом» - Прим. авт.), но Кирилл всегда берет сложный материал. Кстати, оформляет его тоже ростовчанин - Николай Симонов (бывший главный художник Молодежного театра - Прим. авт.), и это второй проект для другой сцены - новой площадки «Современника», а первым была «Шинель», где Акакия Акакиевича играла обожаемая мной Марина Неелова…

Был на гастролях: театр возил «Трех товарищей» и «Сладкоголосую птицу юности» в Америку и Украину. В Киеве как раз попали в выборы. Тяжеловато было. Жили прямо на Майдане, в гостинице «Днепро»: спишь будто посреди фут­боль но го поля, бесконечные свистки…

А вот Новый год я встретил в Ростове, приезжал на полтора дня детей повидать - ужасно по ним скучаю. Данила уже на 3-м курсе архитектурной академии, дочка Настенька пошла в 1-й класс…