Вымогатели спрятали жертву в «психушке»

…Пронзительный женский крик разорвал тишину в палате. «ОпятьРусакова орет? - спросил дежурный санитар у фельдшера. - Всех больных перепугает, может, к буйным ее?»

«Ничего, - повернулся тот от те левизора, - еще придет в себя. Представляешь, каждый день твердит, что за ней убийцы гоняются и в больницу они ее насильно помести ли. Надо же было до такого допиться!»

52-летняя Светлана Русакова жила одна. Сын давно переехал в другой город, и одиночество стареющей женщины скрашивали только рыжий кот и случайные сожители. В маленькой квартирке в старом доме на Станиславского их перебывало немало. Бурные романы продолжались недолго, завершаясь такими же бурными скандалами.

Уткнувшись глазами в землю, Светлана медленно брела по набережной. Вот и очередное приключение закончилось ссорой. Неожиданно рядом появилась женщина.

- У тебя что-то случилось? - участливо спросила незнакомка. - Да не переживай, все наладится. Тебе надо в себя прийти. Хочешь, поехали с нами. Посидим, поговорим. Глядишь, на душе полегчает.

Дорогая цена бутылки

С новыми знакомыми - предложившей помощь Еленой, ее подругой Натальей и их ухажерами Петром и Сергеем Русакова провела весь вечер. Вместе пили на даче у Елены, разговаривали, смеялись. Светлана рассказывала о своей жизни, о несчастной любви. С каждым часом на сердце становилось легче.

На следующее утро Русакова проснулась с головной болью. Пора было возвращаться домой.

- Да не спеши ты так, - одернула ее Елена. - сейчас ребята из магазина придут - полечимся.

- Нет, я и так вчера перебрала, - отказалась Светлана.

Взгляд Елены, такой добрый вчерашним вечером, вдруг стал ледяным:

- Никуда ты не пойдешь, - загородила она дверь. - Ты что думала, тебя здесь на халяву поили? Расплатиться придется.

Светлана едва не рассмеялась, услышав, какую цену просят новые знакомые за выпивку. Она должна была поехать к нотариусу и там оформить на них дарственную на свою квартиру. Но вскоре стало не до смеха.

Две недели мучений

- Две недели они измывались над женщиной, - рассказывает заместитель начальника следственного отдела при ОВД Советского района Ростова Владимир Нечаев. - Сперва просто били, потом начали пытать - нагревали на огне ложки и прикладывали к телу. Невероятно, как все это она смогла вынести. Ведь уговорить ее отдать квартиру негодяи так и не смогли. Им удалось лишь отобрать у нее паспорт и по нему набрать в магазинах на большую сумму в кредит бытовой техники.

Светлана осталась жива. Ее не стали убивать. Вымогатели поступили хитрее. Поняв, что своего не добьются, они стали насильно поить Русаковуводкой. А когда через неделю такой «диеты» обессилевшая женщина потеряла рассудок, позвонили по «03». «Скорая» отвезла Русакову в психиатрическую лечебницу.

Это был беспроигрышный ход. Еле-еле пришедшая в себя Светлана могла с утра до вечера кричать о том, что ее похитили, пытали, заставляли отдать жилье. Но кто из здравомыслящих людей поверит пациентке психиатрического отделения? Да еще доставленной с диагнозом «белая горячка»…

Выписавшись из клиники, Русакова бросилась в милицию.

- Личности похитителей были установлены. Нашли и дачу, где ее держали под замком, - говорит Владимир Нечаев. - Правда, задержать их мы не успели - опередили коллеги. Оказывается, они похожим образом наследили и в Киров­ском районе Ростове.

Вымогатели арестованы и находятся под стражей. Вскоре их ждет суд. Русакова, подлечившись, вернулась в свою пустую квартирку, из-за которой ей пришлось перенести такие жестокие пытки.

P. S. По этическим мотивам фамилия потерпевшей изменена. После суда мы назовем «героев» этой страшной истории.